Muito Bom!
Esta torta é muito saborosa, perfeita
para ocasiões especiais.
Rendimento: 10 porções
Ingredientes para a massa:
500g de farinha de trigo
1 ovo inteiro
4 gemas
200g de manteiga sem sal
1 colher (café) de sal
Recheio:
600g de lascas de bacalhau dessalgado e cozido
250g de batata em cubinhos (pré-cozida e frita)
1 cebola média picada em cubinhos
3 colheres (sopa) de azeite
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 colheres (sopa) de salsinha
3 colheres (sopa) de cebolinha
400ml de leite
200ml de creme de leite fresco
3 ovos inteiros
1 colher (sopa) de farinha torrada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Forma de fundo falso - aproximadamente 26 cm de diâmetro
Modo de Preparo:
Massa
Juntar todos os ingredientes, misturar com as mãos, até formar uma massa homogênea e lisa.
Recheio
Fritar a cebola no azeite, acrescentar o bacalhau, a batata (pré-cozida e frita), o extrato de tomate, a salsinha e a cebolinha, ajustar o tempero com o sal e pimenta, reserve.
Bata no liquidificador o leite, creme de leite, ovos, a farinha de trigo e reserve para regar durante a montagem.
Montagem
Abra a massa em forma de fundo falso.
Coloque o recheio e regue com a mistura de leite e ovos.
Cubra com a sobra da massa e picele com as gemas.
Leve ao forno já aquecido (150° C) por aproximadamente 1 hora.
Fonte: Receita do Chef Toninho Mariutti, a foto acima é da torta feita por ele.
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