Ótimo para aproveitamento de sobras de arroz.
Acompanhamento para grelhados em geral ou
pratos com molho. Muito saboroso!
Rendimento: 6 porções
2 xícaras de arroz já pronto
1/2 xícara de (chá) salsa bem picada
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde bem picada
2 colheres (sopa) fartas de manteiga derretida
2 ovos separados
1/3 de xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
Sal e pimenta-do-reino branca
Modo de Preparo:
Misture o arroz, a salsa, a cebolinha, a manteiga, as gemas ligeiramente batidas e o queijo parmesão, se desejar. Tempere com sal e pimenta.
Bata as claras em neve com 1 pitada de sal e incorpore, aos poucos e delicamente, à mistura.
Disponha na fôrma e leve ao forno preaquecido moderado (180°) por 25 a 30 minutos, ou até a lâmina de uma faca sair limpa.
Retire do forno, passe uma faca pela borda a aguarde uns 5 minutos antes de desenformar.
Tipo de Fôrma:
De pão ou de furo com 1,2 litro de capacidade, fartamente untada com manteiga gelada.
Fonte: Wilma Kövesi
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