Páginas

segunda-feira, 13 de janeiro de 2014

SALADA RÚSTICA DE VEGETAIS





Deliciosa!
Rendimento: 6 porções









Ingredientes:
200g de pupunha
400g de aspargos frescos (aproximadamente 6 grandes)
200g de champignons de Paris frescos
400g de fundos de alcachofra cozidos (podem ser congelados)
50g de parmesão em lascas grossas

Molho:
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
4 colheres (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
3/4 colher (chá) de sal
Pimenta do reino
30g de alcaparras bem picadas
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (sopa) de salsa fresca picada
1/2 colher (sopa) de sálvia picada

Preparo do Molho:
Dissolva o sal no vinagre e acrescente o azeite em fio, emulsionando bem. Acrescente as ervas, pimenta do reino e as alcaparras e misture.

Preparo:
Branqueie os aspargos: em água fervente, cozinhe-os apenas até que fiquem "al dente". Escorra e transfira para uma tigela com água e gelo. Quando esfriarem, escorra e reserve.
Em uma mandolina ou com uma faca, fatie a pupunha, os aspargos, os champignons e a alcachofra em fatias finas. Misture o parmesão em lascas e acrescente o molho.


Fonte: Chefs Carole Crema e Gabriela Martinoli




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho, você me deixará muito feliz! E, com certeza, te retornarei! Bjus