Maravilhoso!
Rendimento: 6-8 porções
Ingredientes para panna cotta de iogurte:
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 folhas de gelatina hidratadas
1 xícara (chá) de iogurte grego integral
1/4 de fava de baunilha
Ingredientes para a sopa de blueberries:
1/4 xícara (chá) de vinho branco doce tipo 'Late Harvest'
1/4 xícara (chá) de água
Raspas da casca de 1 limão siciliano
3 xícaras (chá) de blueberries (frescas se possível, ou congeladas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
Suco de limão a gosto
Modo de Preparo da panna cotta:
Aqueça 1/3 do creme com o açúcar e a fava de baunilha aberta ao meio até quase ferver. Deixe repousar por 15 minutos, tampado. Passe por peneira e misture a gelatina hidratada. Misture o iogurte e mexa bem com o batedor de arame. Passe por peneira novamente e deixe esfriar.
Bata o restante do creme para chatilly e mistura ao creme de iogurte. Transfira a mistura para tacinhas ou forminhas caso queira desenformar. Leve à geladeira até firmar.
Modo de Preparo da sopa:
Para a sopa, aqueça a água o vinho com o açúcar e as raspas de limão até ferver e deixe reduzir pela metade. Passe por peneira para uma panela limpa e volte ao fogo. Junte os blueberries e cozinhe por 10-15 minutos, até que fiquem macias. Deixe amornar um pouco e bata no liquidificador com o suco de limão. Passe por peneira e deixe esfriar bem. Se ficar muito grossa, dilua com um pouco de água fria. Sirva com a panna cotta.
Fonte: Chef Carlos Siffert, a foto é da panna cotta feita pelo chef.
1/4 xícara (chá) de vinho branco doce tipo 'Late Harvest'
1/4 xícara (chá) de água
Raspas da casca de 1 limão siciliano
3 xícaras (chá) de blueberries (frescas se possível, ou congeladas)
1/2 xícara (chá) de açúcar
Suco de limão a gosto
Modo de Preparo da panna cotta:
Aqueça 1/3 do creme com o açúcar e a fava de baunilha aberta ao meio até quase ferver. Deixe repousar por 15 minutos, tampado. Passe por peneira e misture a gelatina hidratada. Misture o iogurte e mexa bem com o batedor de arame. Passe por peneira novamente e deixe esfriar.
Bata o restante do creme para chatilly e mistura ao creme de iogurte. Transfira a mistura para tacinhas ou forminhas caso queira desenformar. Leve à geladeira até firmar.
Modo de Preparo da sopa:
Para a sopa, aqueça a água o vinho com o açúcar e as raspas de limão até ferver e deixe reduzir pela metade. Passe por peneira para uma panela limpa e volte ao fogo. Junte os blueberries e cozinhe por 10-15 minutos, até que fiquem macias. Deixe amornar um pouco e bata no liquidificador com o suco de limão. Passe por peneira e deixe esfriar bem. Se ficar muito grossa, dilua com um pouco de água fria. Sirva com a panna cotta.
Fonte: Chef Carlos Siffert, a foto é da panna cotta feita pelo chef.
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