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quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

AULA - SOPAS


 
 
Eu fiz um curso de sopas com o chef Carlos Siffert, o curso foi um espetáculo, o chef dá um show de conhecimento e simpatia. Aprendemos várias técnicas novas, a elaborar pratos lindos e a fazer receitas deliciosas como consommé em 2 versões (legumes precoces e tiras de crepe com ervas; jerez e julienne de aipo), creme de ervilhas frescas 2 versões (com menta e com azeite trufado e crips de parmiggiano), sopa de aspargos frescos com salmão defumado (fria ou quente), gaspacho verde de ervas com siri e sopa de blueberries e panacotta.
No final degustamos os pratos maravilhosos feitos pelo chef, adorei!
 
Consommé
 
 
Creme de Ervilhas Frescas
 
 
Sopa de Aspargos Frescos
 

Sopa de Blueberries
 

Salmão Defumado (para acompanhar a sopa de aspargos)
 
 
Legumes Precoces, Tiras de Crepe com Ervas e Jerez e Julienne
de Aipo (para acompanhar o consommé)
 
 
 

 
O CHEF:
Carlos Siffert é formado pela Hotel Management School Les Roches, Swiss Hotel Association.
No Brasil, a sorte o empurrou para perto de Laurent Suaudeau. Logo sentiu que a gastronomia lhe traria mais louros e resultados do que o curso de cinema, feito na Escola de Comunicações e Artes da Universidade de São Paulo. Foi chef de cozinha por três anos no Buffet Ginger, de Nina Horta e Andréa Rinzler onde teve a oportunidade de cozinhar para celebridades. Com a banqueteira Nina Horta aprendeu o gosto pelas pesquisas gastronônicas nos livros.
Acrescente seu interesse por novas línguas e culturas, a curiosidade em vasculhar o interior das cozinhas em viagens e a formação francesa.

O curso foi realizado na Escola Wilma Kövesi de Cozinha.
End: Rua Cristiano Viana, 224 - SP - Tel: (11) 3082-9151
www.wkcozinha.com.br






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