Deliciosa!
Rendimento: 4 porções
300 g de batata inglesa
400 g de batata baroa (mandioquinha)
300 ml de creme de leite fresco
Sal a gosto
Pimenta do reino branca moída na hora a gosto
400 g de filet mignon cortado em filetes
2 alho poró médio
100 ml de azeite extravirgem Carbonell
Modo de Preparo:
Cozinhe as batatas em água até ficarem bem macias. Ainda quentes, coloque-as em uma batedeira e bata em velocidade média até obter um purê homogêneo. Acrescente 150 ml de creme de leite fresco e bata mais um pouco.
Transfira para uma panela, acrescente o restante do creme de leite e tempere com sal e pimenta. Não misture, deixando repousar por 10 minutos com o fogo desligado.
Pique o alho poró em rodelas e, numa panela aquecida, adicione 60 ml de azeite. Adicione o alho poró e doure-os. Reserve.
Numa frigideira aquecida, adicione o restante do azeite e grelhe os files temperando com sal e pimenta do reino.
Leve a panela com mistura de batatas ao fogo e mexa delicadamente até obter a musseline ou seja um purê bem leve, homogêneo.
Sirva a musseline, os filetes de filet mignon grelhados e por último coloque o alho poró.
Fonte: Chef Carlos Pita
Foto: A foto acima é do prato feito pelo chef Carlos Pita.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe aqui seu recadinho, você me deixará muito feliz! E, com certeza, te retornarei! Bjus