Simplesmente Divino!
Rendimento: 10 porções
1,750lt de creme de leite fresco
400g de chocolate branco
1 xícara (chá) de açúcar
3 sachês de gelatina sem sabor incolor
Raspas de casca de laranja madura
Forma com 24 cm de diâmetro
Preparo do Manjar:
Numa panela, misture o creme de leite, o açúcar e as raspas de casca de laranja e leve para ferver. Assim que ferver, coe, despreze as cascas, adicione o chocolate picado, misture bem. Junte a gelatina já hidratada, dissolva completamente e leve para gelar em forma untada com óleo de milho ou canola. Desenforma depois de firme, sirva com calda de tâmaras.
Ingredientes para a calda de tâmaras com Merlot
500g de tâmaras secas com caroço (são mais firmes e íntegras)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de vinho Merlot
Preparo da calda de tâmaras com Merlot:
Numa panela, misture o vinho com o açúcar e deixe ferver, adicione as tâmaras, abaixe o fogo e deixe a calda encorpar. Sirva fria conforme indicado. Caso julgue necessário, retire os caroços das tâmaras, depois de frias.
Fonte: Receita do chef Toninho Mariutti, a foto acima é do Manjar feito por ele.
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