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quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

SALADA DE ABACAXI, AMENDOINS E CENOURA, GUARNECIDA DE FOLHAS VERDES AO MOLHO TAILANDES





Deliciosa e Chique!
Rendimento: 10 porções







Ingredientes (salada):
1,5 kg de cenouras raladas grossas
1 abacaxi grande picado em cubos
1 repolho pequeno picado bem fino
250g de amendoins sem pele e torrados
1/2 xícara de (chá) de folha de hortelã rasgada
Folhas verdes frescas para guarnecer: 2 romanas, 1 americana, 2 frisées lavadas higienizadas e escorridas.

Ingredientes (molho):
1 xícara de (chá) de vinagre de arroz
1/3 de xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de ajinomoto
1/3 de xícara (chá) de azeite
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
1/3 de xícara (chá) de gergelim torrado
Sal e pimenta do reino a gosto

Preparo Salada:
Pique o abacaxi, o repolho (bem fino) e a hortelã e misture com a cenoura ralada temperada com sal e açúcar. Deixe marinar por 1 hora. Passado este período, jogue os amendoins por cima e monte uma ilha no meio do prato com esses ingredientes.

Modo de Preparo Molho:
Misture todos os ingredientes e regue a salada.

Fonte: Receita do chef Toninho Mariutti, a foto acima é da salada que ele preparou.




 

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