O sabor deste creme de ervilhas
é suave e gostoso, pode ser servida
quente ou fria ambos fica muito
gostoso!
Redimento: 8 porções
Ingredientes:
1,400 kg de ervilhas congeladas (ou frescas, se estiverem bem miúdas e tenras)
6 litros de água
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de sal
200 ml de caldo de legumes
100 ml de água
Sal e pimenta à gosto
50 ml de azeite de trufas
8 crisps de parmesão
Modo de Preparo:
Coloque as ervilhas numa vasilha com água bem gelada (com cubos de gelo) para que as ervilhas mantenham o seu verde intenso. Num caldeirão, leve a água a ferver e adicione o sal e o açúcar. Escorra as ervilhas (mas reserve a água gelada para o choque térmico) e cozinhe-as em 3 partes (se juntar todas as ervilhas de uma vez a fervura vai diminuir, e elas podem passar do ponto). Deixe cozinhar cada lote por 5 minutos. Quando cozidas transfira para a vasilha de água gelada, interrompendo assim o cozimento.
Faça um purê das ervilhas em processador e passe por peneira fina para remover a pele e obter uma mistura bem lisa e homogênea. Deve resultar em 2 xícaras de purê.
Bata novamente as ervilhas (desta vez no liquidificador) com o caldo de legumes. Se estiver muito grossa junte mais caldo ou água até a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta do reino. Sirva quente ou fria, adicionando o azeite de trufas no momento de servir.
Podem também ser servidas com crisps de parmesão, ou com as duas guarnições juntas.
Fonte: Chef Carlos Siffert
1,400 kg de ervilhas congeladas (ou frescas, se estiverem bem miúdas e tenras)
6 litros de água
3/4 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de sal
200 ml de caldo de legumes
100 ml de água
Sal e pimenta à gosto
50 ml de azeite de trufas
8 crisps de parmesão
Modo de Preparo:
Coloque as ervilhas numa vasilha com água bem gelada (com cubos de gelo) para que as ervilhas mantenham o seu verde intenso. Num caldeirão, leve a água a ferver e adicione o sal e o açúcar. Escorra as ervilhas (mas reserve a água gelada para o choque térmico) e cozinhe-as em 3 partes (se juntar todas as ervilhas de uma vez a fervura vai diminuir, e elas podem passar do ponto). Deixe cozinhar cada lote por 5 minutos. Quando cozidas transfira para a vasilha de água gelada, interrompendo assim o cozimento.
Faça um purê das ervilhas em processador e passe por peneira fina para remover a pele e obter uma mistura bem lisa e homogênea. Deve resultar em 2 xícaras de purê.
Bata novamente as ervilhas (desta vez no liquidificador) com o caldo de legumes. Se estiver muito grossa junte mais caldo ou água até a consistência desejada. Tempere com sal e pimenta do reino. Sirva quente ou fria, adicionando o azeite de trufas no momento de servir.
Podem também ser servidas com crisps de parmesão, ou com as duas guarnições juntas.
Fonte: Chef Carlos Siffert
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