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quarta-feira, 22 de janeiro de 2014

AULA - OFICINA DE CORTES E MANIPULAÇÃO DE INGREDIENTES


 
Fui fazer um curso muito interessante com a chef Carole Crema, foi ensinado vários tipos de cortes como picados em diferentes tamanhos, fatiados, pétalas, brunoise, julienne, bâtonnet, tourné, obliqúe, rodelas, meia lua e etc. Os ingredientes usados para mostrar esses tipos de cortes foram a cebola, tomate, batata, cenoura, abobrinha, salsinha, manjericão, aspargos, couve, escarola e etc.
A chef ensinou também a manipulação e adequação da cocção ao ingrediente como caramelizar, fazer purê de legumes, assar, confitar, glacear, saltear, brasear e etc. Nós alunos aprendemos a manusear e afiar a faca de forma correta. No final nós experimentamos batatas fritas, batata souté, um molho delicioso que foi aproveitado das sobras dos tomates, cebolas fritas, vinagrete e etc (maravilhoso).
O curso foi excelente, a chef deu um show, adorei!

Os alunos fazendo os cortes
 
 
Meus cortes (Cris)
 
 
Transformou em pratos os ingredientes cortados
 
Informações sobre cursos, Escola Wilma Kövesi de Cozinha Tel: (11) 3082-9151 ou acesse 
 
 
 
 
 

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