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terça-feira, 7 de janeiro de 2014

ARROZ SIMPLES E ARROZ COM CENOURA




Este arroz é muito fácil de fazer e
saudável, acompanha carnes, aves e
peixes.
Rendimento: 3 porções

Ingredientes Arroz Simples:
1 1/2 colher (sopa) de óleo
1/2 colher (chá) de alho bem picado
1 xícara de arroz muito bem lavado e escorrido
1 1/4 de xícara (250 ml) de água fria (ou um pouco mais, se desejá-lo mais cozido)
1/2 colher (chá) de sal
1/2 folha de louro opcional

Modo de Preparo Arroz Simples:
Numa panela, aqueça o óleo de doure rapidamente o alho. Acrescente em seguida o arroz, mexendo sempre até os grãos ficarem bem soltos, secos e brilhantes.
Junte a água e o sal e, se desejar, o louro. Verifique o sal e mexa de vez em quando até ferver. Abaixe o fogo e tampe a panela.
Depois de cozinhar o arroz por 10 a 12 minutos, desligue o fogo e espere alguns minutos antes de servir.
Afofe com garfo e retire da panela.

Arroz Com Cenoura:
Lave a cenoura e rale no ralo grosso até obter 1 xícara.
Siga as instruções de preparo da receita de arroz (acima).
Quando o arroz estiver quase seco, acrescente a cenoura, tempere com mais sal e termine o cozimento.
Se desejar, junte 2 colheres (sopa) de salsa picada.

Fonte: Wilma Kövesi



 

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