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quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

SOPA DE ASPARGOS FRESCOS E SALMÃO DEFUMADO


 



Esta receita é ótima para servir no verão. Como entrada é perfeita.
Sua família e seus convidados vão adorar!
 
 
 
Redimento: 4-6 porções
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo vegetal - canola, girassol ou milho
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de vinho branco seco
1 litro de caldo de frango
750 ml de água
1 kg de aspargos frescos (se possível brancos) limpos sem pele e cortado em pedaços de 1 cm - reserve as pontas para decoração
2 xícaras de creme de leite fresco
Sal e pimenta a gosto
1 limão siciliano
150 g de salmão defumado cortado em cubinhos
1 colher (sopa) de azeite extra virgem
1 colher (sopa) de dill fresco picado
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Fatias de baguette torradas

Modo de Preparo:
Numa panela aqueça o óleo e junte a cebola e salteie até ficar macia, sem dourar. Junte o vinho e deixe evaporar. Acrescente o caldo, a água e os aspargos (reserve as pontas para a decoração - cozinhe em um pouco de caldo com água e sal, e refresque em água com gelo).
Deixe ferver em fogo médio até que os aspagos estejam macios (15-20 minutos).
Deixe amonar um pouco e passe no liquidificador e em seguida por peneira fina.
Acrescente o creme de leite fresco e leve de volta ao fogo para aquecer em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta e algumas gotas de suco de limão. Sirva em seguida em pratos de sopa e guarneça com salmão temperado com azeite e ervas. Sirva as torradas à parte. Pode também ser refrigerada (por 4 horas) e servida fria.

Fonte: Chef Carlos Siffert



 

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