Páginas

segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

MANJAR DE CHOCOLATE BRANCO AO PERFUME DE LARANJAS, CALDA DE TÂMARAS E VINHO TINTO MERLOT


 
 
 
Simplesmente Divino!
Rendimento: 10 porções
 
Ingredientes para o Manjar:
1,750lt de creme de leite fresco
400g de chocolate branco
1 xícara (chá) de açúcar
3 sachês de gelatina sem sabor incolor
Raspas de casca de laranja madura

Forma com 24 cm de diâmetro

Preparo do Manjar:
Numa panela, misture o creme de leite, o açúcar e as raspas de casca de laranja e leve para ferver. Assim que ferver, coe, despreze as cascas, adicione o chocolate picado, misture bem. Junte a gelatina já hidratada, dissolva completamente e leve para gelar em forma untada com óleo de milho ou canola. Desenforma depois de firme, sirva com calda de tâmaras.

Ingredientes para a calda de tâmaras com Merlot
500g de tâmaras secas com caroço (são mais firmes e íntegras)
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de vinho Merlot

Preparo da calda de tâmaras com Merlot:
Numa panela, misture o vinho com o açúcar e deixe ferver,  adicione as tâmaras, abaixe o fogo e deixe a calda encorpar. Sirva fria conforme indicado. Caso julgue necessário, retire os caroços das tâmaras, depois de frias.

Fonte: Receita do chef Toninho Mariutti, a foto acima é do Manjar feito por ele.




 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe aqui seu recadinho, você me deixará muito feliz! E, com certeza, te retornarei! Bjus