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terça-feira, 6 de maio de 2014

REINO DAS AVES

Elas ficam suculentas quando assadas no forno no tempo certo. Vinho branco, azeite, ervas frescas e limão são o tempero básico.

1- Pato: de cor escura e sabor forte, possui alto teor de gordura, concentrada sob a grossa pele. Pode ser assado no forno ou na brasa, guisado ou confitado. Para cada quilo de ave, asse por 60 minutos, a 180°C.

2- Galinha: a mais versátil das aves, fica bem cozida, frita ou assada. Inteira deve ser preparada no forno a 200°C, por cerca de 50 minutos por quilo.

3- Marreco: possui a carne menos escura e mais magra que a do pato. Pode ser cozida ou assada. No forno a 180°C, leva cerca de 60 minutos, por quilo, para assar.

4- Codorna: geralmente consumida ensopada ou assada, é uma ave pequena, de sabor peculiar e pouca gordura. Para preparar a ave inteira, desossada ou não, asse por 15 a 20 minutos, a 180°C.

Fonte: St Marche



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