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quinta-feira, 26 de dezembro de 2013

CHILE


 
Eu e minha família saimos de férias e fomos passar o Natal no Chile, um país muito bonito e surpreendente.
O Chile é um país da América do Sul que ocupa uma longa e estreita faixa costeira encravada entre a Cordilheira dos Andes e o Oceano Pacífico. Atualmente é um dos países mais estáveis e prósperos da América do Sul.
Resuminho: Capital Santiago - Lígua Oficial Espanhol - Governo República Presidencialista -Presidente Sebastián Piñera - Moeda Peso Chileno - Religião a maioria Católicos - Esporte Futebol - Literatura grandes nomes como Gabriela Mistral e Pablo Neruda - População estimada de 2011 (17 248 450 hab).

GASTRONOMIA
Como o Chile possui cerca de 6 mil quilômetros de litoral, com suas água frias, a culinária é baseada  em frutos do mar, peixes e etc. Em temperos, utilizam sempre muito limão, coentro e pimentas. O Chile também é muito conhecido pelo seus vinhos.

RESTAURANTES:
A comida no Chile é boa e cara, o atendimento é muito bom (garçons atenciosos), vou dar dicas dos restaurantes que nós gostamos (comida gostosa e pratos interessantes).

SANTIAGO DO CHILE

COMO ÁGUA PARA CHOCOLATE (ótimo, fotos abaixo)
Especializado em comida supostamente afrodisíaca.
End: Calle Constitución 88 Providencia.

Fajitas Vegetarianas
 
 
Pudim com Creme e Chantilly

BRISTOL (muito bom, fotos abaixo)
Cardápio Chileno modernizado e frutos do mar frescos são os destaques do restaurante instalado no hotel Plaza San Francisco. O ambiente propositalmente careta.
End: Avenida Libertador General Bernardo O'Higgins (Alameda) 816.

Arroz, Salada e Salmão com Tomate Seco  
 
 
Sorvete com Ganache de Chocolate

GIRATORIO RESTAURANT (adorei, fotos abaixo)
O restaurante fica no topo de um prédio. O salão principal do local, fica em constante movimento giratório, oferecendo um visão de 360 graus da cidade.
É interessante fazer uma reserva e pedir uma mesa perto da janela, pois o diferencial é justamente o cenário panorâmico.
End: Avenida 11 de Septiembre 2250, P 16, Providencia.

Esta foto foi tirada às 20:30 horas 
 
 
Esta foto foi tirada às 22:00 horas

VIÑA DEL MAR

CHEZ GERALD (bom, fotos abaixo)
Ambiente gostoso, cardápio simples, comida boa.
End: Perú 496 Viña del Mar, Valparaíso

Salão do Chez Gerald
 
 
Carpaccio de Salmão com frutos do mar

FARELLONES PERTO DE VALLE NEVADO

HOTEL POSADA FARELLONES (muito bom, fotos abaixo)
Esse hotel tem um restaurante muito gostoso, possui um estilo característico Suíço, onde se misturam madeira e pedra.
End: Camino de Los Cóndores 225 Farellones

Com neve
 
Sem neve (rsrsrsrs)

MERCADO CENTRAL
Ambiente superturístico, o lugar é interessante pois os peixes, frutos do mar, frutas, frutas secas são maravilhosos (fotos abaixo). Os restaurantes são bons, perfeitos para se provar comida chilena.
End: Calle Ismael Valdés Vergara 900

 
 


 
 
 
 

 
 
VINÍCOLAS
Fomos visitar duas vinícolas Concha y Toro e Vina Undurraga, maravilhosas!!!

CONCHA Y TORO


O grupo Concha y Toro, principal exportador de vinhos da América Latina, iniciou suas atividades em 1883, quando Dom Melchor Concha y Toro contrata o enólogo francês Monsieur Labouchere e importa varietais franceses de Bordeaux que são plantados no Vale de Maipo. Com a presença em mais de 115 países do mundo, o grupo Concha y Toro é proprietário de 30 vinhedos no Chile e 7 na Argentina, possuindo um total de mais de 6.000 hectares de vinhedos plantados. O portfólio de Concha y Toro inclui marcas que vão do Sunrise e Casillero del Diablo a Carmín de Peumo e Don Melchor.

A Casa do Concha y Toro


O Jardim
 
 
Uva
 
 
Terroir

VIÑA UNDURRAGA


Fundada por Don Francisco Undurraga Vicuña em 1882, situa-se no Vale de Maipo a apenas 34 quilômetros de Santiago. Seus vinhedos foram plantados com variedades trazidas da França e Alemanha. Uma das primeiras exportadoras de vinho do Chile, teve seus primeiros embarques para os Estados Unidos no ano de 1903.
Em 2006 a empresa foi adquirida pelo empresário chileno José Yuraszeck, que morou 5 nos no Rio de Janeiro por possuir empresas no Brasil. Com a aquisição Undurraga iniciou um pesado ciclo de investimentos em vinhedos e na vinícola.
Um de seus mais interessantes projetos se chama "Terroir Hunter", e consiste no estudo e estabelecimento de vinhedos nos 10 mais importantes e promissores terroirs do Chile. Seus vinhos vem buscando substituir a potência por equilíbrio e elegância, adequando cada variedade ao terroir onde melhor se desenvolva. Undurraga conta com estrutura enoturística para passeios e eventos e seus jardins foram desenhados pelo paisagista francês Monsieur Pierre Dubois.


O Jardim


Terroir


Onde o Vinho é Fermentado


Degustação de Vinhos Tintos e Brancos
 
EXPERIMENTAMOS!

Pisco Sour


Empanada


Alfajores Chilenos


Capuccino
 
 
Cerveja Chilena
 
 
Pão em formato de Golfinho (rsrsrs)
 
 
Vinho Chileno

SOUVENIR                                                                                                                                             
                                                                                                                                            
Copinhos para tomar Pisco, Cachaça e etc.
                                                                  
       
     Eu e minha família adoramos o Chile, pois conhecemos lugares maravilhosos, experimentamos pratos e sobremesas diferentes, conhecemos pessoas bacanas e vivemos experiências ineditas. Com certeza o Chile ficará nas nossas memórias para sempre!




 
 

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