terça-feira, 11 de março de 2014
ROLINHO DE PRESUNTO CRU, MANJERICÃO E FIGO ASSADO
Fácil de fazer, diferente e o sabor fica incrível!
Eu só não coloquei o manjericão, pois a minha
família não gosta (foto ao lado).
Rendimento: 24 a 30 unidades
Ingredientes:
300 g de presunto cru finamente fatiado
1 bandeja de figos frescos cortados em quartos
2 colheres (sopa) de mel
2 dentes de alho inteiros, com casca, levemente amassados
4 ramos de tomilho ou orégano ou alecrim (ou todos juntos)
1 colher (sopa) de manteiga
Flor sal e pimenta-do-reino moída na hora
Palitinhos para prender os rolinhos
Modo de Preparo:
1- Preaqueça o forno a 220°C.
2- Disponha os figos sobre uma assadeira untada com manteiga ou azeite, adicione os ramos de ervas e despeje um fio de mel sobre todos os figos. Tempere com pimenta-do-reino e flor de sal.
3- Amasse os alhos e acomode-os na assadeira, entre os figos, para que soltem seu sabor ao assar, de uma maneira sutil.
4- Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, até os figos ficarem levemente "queimados".
5- Retire e enrole cada pedaço de figo com uma fatia de presunto cru.
6- Espete cada rolinho com um palito, juntamente com uma folha de manjericão, e sirva. Se for fazer com antecedência, prepare, no máximo, uma hora antes de servir.
Fonte: Receita de Gisela Schmitt
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Que felicidade ver seu blog, seu sonho, no google! Amiga, que seu blog te faça ainda mais feliz e realizada! bjooo
ResponderExcluirAmiga muito obrigada por tudo e principalmente pela sua amizade!!! Esse Blog é nosso... Bjus
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