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terça-feira, 27 de maio de 2014

CAFÉ DA MANHÃ

 
Servir um bom café da manhã para um grupo grande de pessoas não é uma tarefa fácil, exigem alguns cuidados e atenção, segue abaixo algumas dicas:

Procure montar a mesa principal em formato de buffet, fica prático e mais fácil para as pessoas se servirem.

CAFÉ, sempre sem açúcar. O convidado adoça a gosto, disponibilize açucareiro e porta-adoçante.

LEITE quente e frio. Desnatados e o integral, devidamente identificados. Deixe achocolatados já prontos.

CHÁS. Deixe recipientes térmicos com água quente e coloque caixas específicas com uma grande variedade de saquinhos individuais de sabores variados.

SUCOS. Apenas das próprias frutas e sem açúcar, não esqueça das colheres bailarinas nas jarras, pois os sucos costumam sedimentar no fundo, e de pequenos xales sobre as jarras para evitar visitantes indesejáveis.

ÁGUA MINERAL. É sempre bem vinda, pode ser em temperatura ambiente ou gelada.

IOGURTES. São sempre apresentados em suas embalagens originais, mas com o cuidado de estarem em um recipiente com gelo.

PÃES. Capriche na variedade, lembrando que hoje em dia é fundamental estar atento aos diets e lights.

CEREAIS. Fora das embalagens comerciais, dispostos em bowls.

BOLOS. Mantê-los inteiros é mais bonito, mas nada impede de você apresentá-lo já cortado, tenha critério de fazê-lo em fatias iguais e apresentá-las dispostas de maneira elegante.

MANTEIGA, REQUEIJÃO E QUEIJOS CREMOSOS. Procure retirá-los das embalagens originais, mas não deixe de identificá-los, (margarina não é indicada).

QUEIJOS VARIADOS. Sempre fatiados e os que obrigatoriamente devem ser apresentados inteiros, como o queijo branco, o gouda e o esférico. Queijos de sabor forte não são adequados para esse horário (parmesão, roquefort e etc).

FRIOS DIVERSOS. Esteja atento a todos os lights e sem gordura, mas não se esqueça daqueles que adoram os heavy e cheios de colesterol.

OVOS. Os mexidos são os mais indicados e devem estar apresentados em réchaud ou cubas térmicas. As ideais são as de banho-maria. É importante prestar atenção no aquecimento para que eles não ressequem nem grudem.

FRUTAS. Elas podem ser apresentadas inteiras ou fatiadas. Atenção para que estejam sempre frescas e bem refrigeradas.

SALADA DE FRUTAS. É uma opção à parte, apresentada em um único recipiente para que cada um se sirva da quantidade que desejar.

BEBIDAS ALCOÓLICAS não são oferecidas no café da manhã.

Fonte: Dicas de uma pessoa muito especial que eu adoro Fábio Arruda.




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