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terça-feira, 4 de fevereiro de 2014

CREME DE ESPINAFRE



Sugestão do dia - 04/02/2014
O espinafre possui substâncias antioxidantes e grandes quantidades de vitamina A e C, além
da substância folato, importante para as gestantes, por isso a hortaliça deve ser consumida com mais frequência.
Este creme de espinafre é leve e fácil de fazer, ótimo para acompanhar massas, peixe à dore e etc.
Rendimento: 4 porções




Ingredientes:
1 maço de espinafre
1 copo de água 200 ml
1/2 litro de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de azeite
1 dente alho ralado
2 colheres (sopa) de cebola ralada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta do reino a gosto
Noz moscada a gosto
Queijo ralado a gosto

Modo de Preparo:
Lave bem o maço de espinafre, cozinhe por dois minutos em um copo de água, escorra.
Bata no liquidificador o espinafre com meio litro de leite.
Numa panela aqueça uma colher (sopa) de manteiga com uma colher (sopa) de azeite para a manteiga não queimar, coloque um dente de alho e duas colheres de cebola ralada para fritar, adicione 2 colheres (sopa) de farinha de trigo para fritar e por último, adicione o espinafre batido, mexa até formar um creme, tempere com sal, noz moscada, queijo ralado e pimenta do reino.

Fonte: Ana Maria Braga




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